• Leichtathletik
  • Schwimmen
  • Tischtennis

ÖFB-JRL: klare Heimsiege gegen GAK

Am Sonntag 1.10. war die GAK-Akademie zu Gast am Kapfenberger Schirmitzbühel. Beide Teams der KSV Teamsportakademie hatten das bessere Ende für sich und siegten am Ende klar mit 4:2 (U16) und 4:0 (U18)!

Das U16-Spiel entwickelte sich zu einem munteren Schlagabtausch, in dem die in Hälfte 1 besseren Rotjacken die Führung der Heimischen 2x egalisieren konnten.
Nach der Halbzeitpause kamen die Kapfenberger aber immer besser ins Spiel und in den letzten 30 Spielminuten hatte der GAK der Angriffswucht der Jungfalken nichts mehr entgegenzusetzen. Aufgrund des Spielverlaufs siegten die KSVler letztlich verdient mit 4:2.

NWZ KSV 1919 U16  vs.  AKA GAK 1902 U16      4:2 (1:1)
Tore Kapfenberg: Jose-Andrei Rostas (11‘), Felix Stauder (48‘+62‘), Moritz Santiago Gebeshuber (70‘) / GAK: Arafat Sohil (32‘), Santino Schönet (54‘)

Im U18-Bewerb trafen die Falken auf einen spielerisch starken GAK, der klar erkennbar mit Fokus auf Ballbesitz auftrat. Die Kapfenberger hielten aber die Räume eng, waren im Angriff gefährlicher und attackierten entschlossen die ballführenden Spieler, was letztendlich auch zum 1:0 durch Nico Mikulic führte, der dem gegnerischen Goli beim Versuch eines Hakens den Ball abnahm und trocken einnetzte.
Auch in Hälfte 2 dasselbe Bild, der GAK viel am Ball ohne Effizienz vorm Tor, während sich die Kapfenberger immer wieder gute Chancen erarbeiteten. Aus einem daraus resultierenden Eckball, der direkt von einem GAK-Spieler ins eigene Tor abgelenkt wurde, entstand dann das 2:0. Trotz einiger Chancen fiel das 3:0 dann erst in der 83. Minute durch Noah Knabl nach einem schön herausgespielten Konter.
Den krönenden Abschluss setzte Amar Alic, der seinen zuvor verschossenen Elfer ausbesserte und einen ebenfalls sehenswerten Konter zum verdienten 4:0 abschloss!

NWZ KSV 1919 U16  vs.  AKA GAK 1902 U16      4:0 (1:0)
Tore Kapfenberg: Nico Mikulic (38‘), Noah Felix Knabl (83‘), Amar Alic (87‘) / bzw. Fabian Schiechl GAK (49‘ ET)

Nächste Spiele ÖFB-Jugendregionalliga U16 und U18
7. Runde  AUSW  Samstag   7.10.  13.00 / 15.00  NWZ DSV Leoben  vs.  NWZ KSV 1919
8. Runde  HEIM    Sonntag  15.10.  13.00 / 15.00  NWZ KSV 1919  vs.  NWZ FC Pinzgau/Saalf.

Bericht: Reinhard Pöllendorfer
Bildquelle: Tanja Mikulic