• Leichtathletik
  • Schwimmen
  • Tischtennis

SL19: Overtime Sieg in Klagenfurt

Am Samstag 11. Februar mussten die U19 Spieler nach Klagenfurt, um sich für die Niederlage gegen KOS Klagenfurt zu revanchieren. In einem äußerst spannenden Spiel bezwangen die Akademiespieler die Klagenfurter in der Overtime mit 91:88 in die Knie!

In Kärnten ging es für die Kapfenberg Spieler der Basketballakademie Steiermark um die Revanche für das verloren gegangene Spiel vor 4 Wochen gegen KOS Klagenfurt. Im Hinspiel in Gratkorn mussten die Jungs eine knappe Niederlage einstecken, wobei man gute Chancen hatte auch das Spiel zu gewinnen. Umso höher die Motivation, sich für diese vermeidbare Niederlage zu revanchieren.

Das erste Viertel startete sehr intensiv mit vielen Punkten auf beiden Seiten. Man merkte, dass sich beide Mannschaften aufeinander eingestellt haben, deshalb konnten aber zu Beginn aus vielen anderen Situationen gescort werden.
Im zweiten Spielabschnitt konnten sich die Bulls ein kleines Polster verschaffen, aber KOS kam vor der Halbzeitpause noch zurück und es stand 42:42.
Die zweite Halbzeit gestaltete sich sehr ausgeglichen. Die Hausherren spielten die meiste Zeit Zonendefense und die Kapfenberger versuchten viel Druck auf den Ball auszuüben. Mit Kapfenberg Guard Valdemar Frilund und Daniel Grgic konnte die Zonenverteidigung immer wieder geknackt werden, aber KOS hatte mit ihren offensiven Plays auch immer eine passende Antwort.
Am Ende des letzten Viertels mit 13 Sekunden auf der Spieluhr bekamen die Bulls beim Spielstand von 77:77 noch einmal den Ball und hatten die Chance auf den Sieg. Der Wurf von Valdemar fand leider nicht den Weg in den Korb, deshalb gingen die beiden Teams in die Verlängerung.
Die 5 Minuten in der Verlängerung waren eine hartes Stück Arbeit für die Bulls. Aber mit sehr viel Fokus und Ruhe konnten die Jungs einen kleinen Vorsprung herausspielen und die Klagenfurter hatten diesmal nicht die passende Antwort. Schlussendlich gewannen die Kapfenberg Bulls verdient mit 91:88 nach Verlängerung mit einer super Mannschaftsleistung und schafften die Revanche.

KOS Klagenfurt U19  vs.  NWM Kapfenberg Bulls BBAS U19     91:88 (77:77 / 42:42)

Bericht: Sascha Sander
Bildquelle: Kapfenberg Bulls